| Каталог поставщиков труб
| Каталог трубной продукции
| Потребители трубной продукции
| Доска объявлений по трубам
| Рейтинг сайтов поставщиков труб
| Все ГОСТы по трубам
| Расчёт Ж/Д тарифа
| Статьи

Королёвский трубный завод энергично занимается развитием металлоторгового направления

В 2011 году УХК Королёвский трубный завод планирует активно заниматься развитием металлоторгового направления, повысив при этом объемы трейдинга в 2 раза. Об этом сообщил В. Шипунов, генеральный директор компании. Сегодня также в планах – ещё ряд инвестиционных проектов, которые связаны с увеличением объема производства и расширением сортамента продукции предприятия. В планах завода – вхождение на рынок энергично развивающейся профильной трубы.
Помимо наращивания мощностей имеющихся уже участников рынка, в этой области появляются также и новые игроки. Во множестве развитых регионах России образовались трубные заводы, которые «отбирают» часть рынка у уже существующих производителей.
Как утверждают специалисты, процесс создания трубного мини-завода является довольно дорогим в плане инвестиций проектом. Но, естественно, всё здесь намного проще, чем в большой металлургии. По словам нашего независимого консультанта И.Чернова, главные требования здесь такие: подходящее помещение (это может быть новый высокопролетный цех, а также очищенный цех завода ЖБИ, или цех заводов металлоконструкций); комплекс современного хорошего оборудования, который, в свою очередь, должен состоять из 2-х основных элементов: трубосварочных агрегатов и машины по роспуску рулонов на штрипс необходимого размера. По мнению И.Чернова, многие сервисные металлоцентры покупают оборудование, необходимое для продольно-поперечной резки рулонов, а следующий шаг – это уже приобретение трубосварочных агрегатов. Например, так было с СПК, Брок-Инвест-Сервисом, ДиПОСом.
Более подробную информацию касательно обстановки на рынке трубного производства, вы можете прочесть в мартовском выпуске журнала «Металлоснабжение и сбыт», в котором опубликована статья «Из графы «Прочие».

© Портал о трубной промышленности России «WWW.TRUBODEL.NET», 2005-2007 г. © Все права защищены.
Вся информация, содержащаяся на данном web-сайте, является интеллектуальной собственностью администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».

Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Администрация портала «WWW.TRUBODEL.NET» гарантирует её корректность и актуальность исключительно на сам момент размещения.

Любая информация, её часть или блок, содержащиеся на данном web-сайте, могут быть воспроизведены только с предварительного разрешения и единственно на условиях администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».


 


Портал WWW.TRUBODEL.NET о трубной промышленности.