| Каталог поставщиков труб
| Каталог трубной продукции
| Потребители трубной продукции
| Доска объявлений по трубам
| Рейтинг сайтов поставщиков труб
| Все ГОСТы по трубам
| Расчёт Ж/Д тарифа
| Статьи

Магнитогорский металлургический комбинат не находит поводов для жалоб "Газпрома" по поводу роста цен на металлопрокат

ОАО ММК («Магнитогорский металлургический комбинат) не видит повода для жалоб ОАО "Газпром" касательно увеличения цен трубной заготовки, - об этом комбинат сообщил «ПРАЙМ-ТАСС».
Представитель комбината сказал «ПРАЙМ-ТАСС», что у ОАО ММК нет никаких договорных отношений о поставках металлопроката с ОАО "Газпром". По словам представителя ММК, комбинат напрямую не поставляет прокат для «Газпрома», а, следовательно, и повода для жалоб на комбинат у газовой компании тоже нет. Представитель ММК добавил также, что рост цен на трубные заготовки зависит напрямую от увеличения цен на сырьё, которое используется для производства стали. Он сказал, что цена на металл увеличилась соизмеримо с ростом цен на угольный концентрат и ЖРС.
Как сообщалось ранее, ОАО "Газпром" обратился к вице-премьеру И.Сечину с жалобой на ММК (как ведущего производителя штрипса) и российских трубников. ОАО "Газпром" говорит, что поднял на 30 % потребление отечественных труб, согласно требованию чиновников, а в ответ столкнулся со стремлением поставщиков увеличить цены. Трубные компании предложили ОАО "Газпром" поднять на 12 % цены, объясняя это резким увеличением цен на металл: цены на металлопрокат для выпуска ТБД (труб большого диаметра) с начала года выросли на 30%.
ФАС ранее включила ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в реестр хозяйствующих субъектов с лидирующим положением на рынке. ММК производит 65 % штрипса (заготовки для выпуска труб). Комбинат входит в состав самых крупных мировых производителей стали, а также занимает доминирующее положение среди компаний чёрной металлургии России. Активы ММК в России – это крупный металлургический комплекс полного производственного цикла: от подготовки железорудного сырья и до глубокой переработки чёрных металлов. В 2010 г. комбинат произвёл 10,4 млн. т товарной металлопродукции и 11,4 млн. т стали.

© Портал о трубной промышленности России «WWW.TRUBODEL.NET», 2005-2007 г. © Все права защищены.
Вся информация, содержащаяся на данном web-сайте, является интеллектуальной собственностью администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».

Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Администрация портала «WWW.TRUBODEL.NET» гарантирует её корректность и актуальность исключительно на сам момент размещения.

Любая информация, её часть или блок, содержащиеся на данном web-сайте, могут быть воспроизведены только с предварительного разрешения и единственно на условиях администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».


 


Портал WWW.TRUBODEL.NET о трубной промышленности.