| Каталог поставщиков труб
| Каталог трубной продукции
| Потребители трубной продукции
| Доска объявлений по трубам
| Рейтинг сайтов поставщиков труб
| Все ГОСТы по трубам
| Расчёт Ж/Д тарифа
| Статьи

В КНР потребление трубопроводных труб в 2011-15 гг. достигнет 16 млн. т.

Для строительства трубопроводов в Китае в 2011-15 гг. понадобится приблизительно 16 млн. т. труб. Такие цифры приводятся в отчете China National Petroleum Corp, которая является одной из самых крупных нефтегазовых компаний КНР.
Топ-менеджер компании Ку Жун отметил, что за данный период Китай вложил порядка 530 млрд. юаней (или $53 млрд.) именно в строительство трубопроводов. Из этой суммы 250 млрд. юаней государство инвестирует в строительство газопроводов, еще 50 млрд. – в нефтепроводы, которые будут транспортировать сырую нефть, плюс 50 млрд. юаней планируется вложить в нефтепроводы для транспортировки светлых углеводородов.
По прогнозам, спрос на трубы, которые будут использованы для магистральных трубопроводов, достигнет отметки 16 млн. т за период с 2011 по 2015 гг. 12,5 млн. т труб пойдет на строительство газопроводов; еще 1,5 млн. т уйдет на нефтепроводы, которые будут перегонять сырую нефть, 2 млн. т займут нефтепроводы, транспортирующие светлые углеводороды.
Трубные заводы КНР на данный момент модернизировали мощности. Они вполне готовы удовлетворить свой внутренний спрос на поставки высококачественных труб. Китайским компаниям будет принадлежать большая часть контрактов.
Государство ускорило процесс постройки нефте- и газопроводов для упрощения обеспечения экономики КНР энергоресурсами. В ближайшем будущем Пекин увеличит протяженность своих трубопроводов до 150 тыс. км в 2015 году (для сравнения - 77 тыс. км в прошлом году).

© Портал о трубной промышленности России «WWW.TRUBODEL.NET», 2005-2007 г. © Все права защищены.
Вся информация, содержащаяся на данном web-сайте, является интеллектуальной собственностью администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».

Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Администрация портала «WWW.TRUBODEL.NET» гарантирует её корректность и актуальность исключительно на сам момент размещения.

Любая информация, её часть или блок, содержащиеся на данном web-сайте, могут быть воспроизведены только с предварительного разрешения и единственно на условиях администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».


 


Портал WWW.TRUBODEL.NET о трубной промышленности.