| Каталог поставщиков труб
| Каталог трубной продукции
| Потребители трубной продукции
| Доска объявлений по трубам
| Рейтинг сайтов поставщиков труб
| Все ГОСТы по трубам
| Расчёт Ж/Д тарифа
| Статьи

"Северсталь" работает на трубников

"Череповецкий металлургический комбинат входит в состав дивизиона "Северсталь Российская Сталь". В прошлом году предприятие отгрузило трубным компаниям порядка 1,9 млн. т металлопроката, что на 42% больше, чем в позапрошлом году. Такие цифры привел директор по сбыту комбината Дмитрий Горошков. 1,4 млн. т было отдано потребителям внутреннего рынка.

Если коснуться общего объема поставок комбината российским трубным заводам, то треть продукции составит толстый лист стана 5000 г. Колпино, Санкт-Петербург.
По словам Горошкова, в прошлом году, в сравнении с позапрошлым, трубным предприятиям в 1,5 раза увеличилась отгрузка со стана 5000, достигнув отметки в 550 тыс.т. Этот рост можно объяснить освоением новых продуктов и технологий, которые начали использовать на ЗАО "Ижорский трубный завод".
В прошлом году специально для этого завода было освоено производство 9-ти новых видов продукции. В их числе был лист толщиной до 38 мм, кроме того, толстый лист с нижним пределом по толщине 11 мм. Поставки «ИТЗ» для реализации нефтегазовых проектов государственного значения выросли на 79% в сравнении с позапрошлым годом, так как новые виды продукции для производства труб активно осваиваются,
Отгрузка толстого листа увеличилась для тех проектов, которые воплощает в жизнь ОАО "АК "Транснефть". Это 2-й этап трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан", 2-ая очередь "Балтийской трубопроводной системы", нефтепровод "Пур-Пе" - "Самотлор". Металл поставляется для максимального удовлетворения запросов ОАО "Газпром", которому требуются трубы большого диаметра в рамках претворения в жизнь проектов "Бованенково-Ухта", а также газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток".
"Северсталь Российская Сталь" - дивизион ОАО "Северсталь" - крупнейший производитель стали в нашей стране. Прибыль за девять месяцев прошлого года достигла отметки $6,3 млрд., а EBITDA – $1,27 млрд. Данные предприятия считаются наиболее эффективными производителями стали в мировом масштабе. В дивизионе шесть сегментов: сбытовой, стальной, трубный, метизный, сервисный и сегмент заготовки лома.

© Портал о трубной промышленности России «WWW.TRUBODEL.NET», 2005-2007 г. © Все права защищены.
Вся информация, содержащаяся на данном web-сайте, является интеллектуальной собственностью администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».

Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Администрация портала «WWW.TRUBODEL.NET» гарантирует её корректность и актуальность исключительно на сам момент размещения.

Любая информация, её часть или блок, содержащиеся на данном web-сайте, могут быть воспроизведены только с предварительного разрешения и единственно на условиях администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».


 


Портал WWW.TRUBODEL.NET о трубной промышленности.