| Каталог поставщиков труб
| Каталог трубной продукции
| Потребители трубной продукции
| Доска объявлений по трубам
| Рейтинг сайтов поставщиков труб
| Все ГОСТы по трубам
| Расчёт Ж/Д тарифа
| Статьи

Tenaris прогнозирует увеличение расходов и рост цен на трубы

Группа компаний Tenaris предполагает получить достаточно заметный рост объема буровых работ. Это связано с повышением разведывательной деятельности, которая ведется на рынках в восточном полушарии, также с бурением скважин на территории Канады и с высокой активностью Ирака, а это стимулирует высокие продажи трубной продукции.
Несмотря на повышение в 2011 году стоимости производимой продукции, подобный рост должен компенсироваться увеличением цены на сырье и прочими расходами. Специалисты компании уверены: продажи и операционная прибыль в текущем году возрастет в сравнении с прошлым годом.
В 2010 году продажи труб достигли отметки 2,95 млн. т, а это на 27,7% больше 2,31 млн. т, реализованных компанией в позапрошлом году. В 2010 году рост продаж бесшовных и сварных труб достиг, соответственно, 12% и 115%, поднявшись до отметок 2,2 млн. т и 744 тыс. т.
Большим толчком для возобновления бурильных работ в прошлом году стала повышенная активность, которую проявили в этом направлении США и Канада. В Америке рост бурения газовых скважин обусловлен увеличением объема вложений средств в добычу сланцевого газа, а на мировых рынках увеличение числа бурильных работ связано с ростом потребления энергоносителей, а также стабильными нефтяными ценами и инвестициями в развитие региональной газовой отрасли.

© Портал о трубной промышленности России «WWW.TRUBODEL.NET», 2005-2007 г. © Все права защищены.
Вся информация, содержащаяся на данном web-сайте, является интеллектуальной собственностью администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».

Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Администрация портала «WWW.TRUBODEL.NET» гарантирует её корректность и актуальность исключительно на сам момент размещения.

Любая информация, её часть или блок, содержащиеся на данном web-сайте, могут быть воспроизведены только с предварительного разрешения и единственно на условиях администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».


 


Портал WWW.TRUBODEL.NET о трубной промышленности.