| Каталог поставщиков труб
| Каталог трубной продукции
| Потребители трубной продукции
| Доска объявлений по трубам
| Рейтинг сайтов поставщиков труб
| Все ГОСТы по трубам
| Расчёт Ж/Д тарифа
| Статьи

Российские производители труб стали владельцами сталеплавильных комплексов

Возможность изготовления стали для своего производства за последние шесть лет получили гиганты трубной индустрии России - "ОМК-Сталь", ОАО «Трубная Металлургическая Компания», Челябинский трубопрокатный завод. В ноябре прошлого года на Первоуральском новотрубном заводе введен в эксплуатацию электросталеплавильный комплекс под названием «Железный Озон 32». Только на одном Первоуральском новотрубном заводе, по расчётам экономистов из ЧТПЗ, создание собственного сталелитейного производства позволит сэкономить порядка ста долларов на одну тонну заготовки. Объединение с поставщиками металлолома - Челябинским трубопрокатным заводом - позволит сократить производственные расходы еще на двести долларов за тонну. Когда это предприятие заработает в полную мощь, можно будет сказать, что процесс создания крупнейшими трубопрокатчиками страны своих сталелитейных предприятий подошел к завершению. Последним к этому процессу присоединится Таганрогский металлургический завод. В 2013 году там планируется смонтировать электродуговую печь. В результате этого решения, несмотря на остановку мартенов предприятия, количество выпускаемой стали увеличится до 950.000 тонн в год. На этом примере мы видим как. новое, современное оборудование приходит на смену устаревшим технологиям.

© Портал о трубной промышленности России «WWW.TRUBODEL.NET», 2005-2007 г. © Все права защищены.
Вся информация, содержащаяся на данном web-сайте, является интеллектуальной собственностью администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».

Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Администрация портала «WWW.TRUBODEL.NET» гарантирует её корректность и актуальность исключительно на сам момент размещения.

Любая информация, её часть или блок, содержащиеся на данном web-сайте, могут быть воспроизведены только с предварительного разрешения и единственно на условиях администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».


 


Портал WWW.TRUBODEL.NET о трубной промышленности.