| Каталог поставщиков труб
| Каталог трубной продукции
| Потребители трубной продукции
| Доска объявлений по трубам
| Рейтинг сайтов поставщиков труб
| Все ГОСТы по трубам
| Расчёт Ж/Д тарифа
| Статьи

Трубный прокат дорожает в Украине

В начале этого года, предприятия украинской металлургии выработали 172,3тысяч тонн проката. Это почти на 7% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Возможно этим можно объяснить увеличение импорта труб в Украину. В январе экспорт составил 3,15 тысяч тонн, к настоящему времени увеличение экспорта выросло немного более, чем на шесть процентов. Основными потребителями были предприятия трубной отрасли.
Как известно, с 10 марта, согласно распоряжению правительства России, были продлены пошлины, ограничивающие поставку в нашу страну украинского проката. Увеличение пошлин составило на обсадные трубы, более 6% (с 11,4% до 18,9%), на насосно-компрессорные порядка одного процента (с 18,1% до 19,9%). Выросли пошлины на продукцию украинского холдинга «Интерпайп». Рост составил почти сорок процентов. (до 37,8%). Однако, до 10 марта Украина имеет возможность поставлять трубы в нашу страну без уплаты пошлин.
В самой Украине происходит снижение потребления труб. Это связывают с уменьшением строительства и ростом цен на заготовки труб. Постоянным спросом пользуется только профильная труба, небольшие бесшовные трубы и водогазопроводные трубы диаметром до 40 мм. Повышение цен в Украине неравномерно. Лидером роста цен стали профильные трубы, почти на десять процентов. Водогазопроводные и сварные подорожали на 6-7%.

© Портал о трубной промышленности России «WWW.TRUBODEL.NET», 2005-2007 г. © Все права защищены.
Вся информация, содержащаяся на данном web-сайте, является интеллектуальной собственностью администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».

Вся информация предоставлена исключительно для ознакомления. Администрация портала «WWW.TRUBODEL.NET» гарантирует её корректность и актуальность исключительно на сам момент размещения.

Любая информация, её часть или блок, содержащиеся на данном web-сайте, могут быть воспроизведены только с предварительного разрешения и единственно на условиях администрации портала «WWW.TRUBODEL.NET».


 


Портал WWW.TRUBODEL.NET о трубной промышленности.